UPACARA PERINGATAN HARI AMAL BAKTI KEMENAG KE-75
  • 5 Januari 2021

UPACARA PERINGATAN HARI AMAL BAKTI KEMENAG KE-75

Suasana khidmat mengiringi pelaksanaan Upacara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama RI ke-75 yang diselenggarakan oleh Balai Diklat Keagamaan Denpasar Selasa, 5 Januari 2020. Upacara ini dipimpin langsung oleh Kepala Balai Diklat Keagamaan Denpasar, Dr. H. Muchammad Toha, S.Ag., M.Si dan diikuti oleh seluruh jajaran pegawai di lingkungan Balai Diklat Keagamaan Denpasar dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan

Kepala Balai Diklat Keagamaan Denpasar membacakan sambutan tertulis Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas. Dalam sambutan tersebut, Beliau menyampaikan, tema Hari Amal Bakti tahun ini adalah “Indonesia Rukun”. Tema ini selaras dengan semangat nasional yang menempatkan kerukunan umat beragama sebagai salah satu modal bangsa untuk maju. Tanpa kerukunan, akan sukar menggapai cita-cita bangsa agar sejajar dengan bangsa lain di dunia. Semangat Kementerian Agama yang baru harus didukung oleh manajemen pelayanan dan tata kelola birokrasi yang harus semakin baik, penguatan moderasi beragama, dan usaha penguatan persaudaraan, yang meliputi merawat persaudaraan umat seagama, memelihara persaudaraan sebangsa dan setanah air dan mengembangkan persaudaraan kemanusiaan.

Kepala Balai Diklat dalam momen upacara peringatan Hari Amal Bhakti Kemenag tersebut, juga menyerahkan penghargaan Satya Lencana Karya Satya kepada empat pegawai Balai Diklat Keagamaan Denpasar, yakni I Gusti Ngurah Suariana, S.Kom, I Wayan Arya Adnyana, S.Ag., M.Pd.H, Ni Luh Nik Sri Astuti, Ni Made Widiastuti, S.E, M.M