PELATIHAN MODERASI BERAGAMA UNTUK ASN DAN NON ASN KEMENAG KAWAL KERUKUNAN NKRI
  • 23 April 2024

PELATIHAN MODERASI BERAGAMA UNTUK ASN DAN NON ASN KEMENAG KAWAL KERUKUNAN NKRI

“Beda agama, ras, suk, budaya merupakan keberagaman sebagai kekayaan bangsa Indonesia yang bisa menimbulkan konflik, diharapkan melalui Pelatihan Moderasi Beragama para peserta sebagai jajaran Kementerian Agama mengetahui bagaimana caranya memperkuat kerukunan dan menyatukan perbedaan yang ada”

Demikian disampaikan oleh Plt. Kantor Kementerian Agama Kabupaten Alor Philina Eliezebeth M. Laning saat membuka pelatihan Penggerak Penguatan Moderasi Beragama Angk. IX Kantor Kementerian Agama Kabupaten Alor (Senin, 23/04)

Pelatihan yang digelar selama enam hari (22 s.d. 27 April 2024) ini diikuti oleh 30 orang Penyuluh, Pengawas Sekolah, Pegawai Administrasi di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Alor

Philina dalam pembukaan pelatihan juga mengapresiasi BDK Denpasar atas penyelenggaraan pelatihan dan menjelaskan kembali terkait kewajiban ASN menjaga kerukunan

Gambar

“Peserta adalah ASN dan Non ASN yang mengabdikan diri pada Negara dan Masyarakat lewat Instansi Kementerian Agama wajib mengawal kerukunan yang ada di Negara Republik Indonesia” ujar Philina

Disamping Philina itu juga mengharapkan agar peserta mengikuti pelatihan dengan baik, siap melengkapi kompetensi baik sebagai ASN maupun Non ASN dan selesai kegiatan ini para peserta menjadi lebih moderat dan menjadi agen Penggerak Penguatan Moderasi Beragama.