KEPALA KANKEMENAG KABUPATEN SUMBAWA: PENGURUS MASJID HARUS JADI GARDA TERDEPAN PENCEGAH KONFLIK
  • 5 Juni 2023

Balai Diklat Keagamaan Denpasar menggelar Pelatihan Manajemen Kemasjidan Angkatan IV Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa. Peserta Pelatihan merupakan Pengurus / takmir Masjid di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa.

Kepala Subbagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kab. Sumbawa, H. Syamsul Munir, S.H.I didampingi oleh Kepala MTSn 1 Sumbawa membuka secara langsung Pelatihan Manajemen Kemasjidan Angkatan IV secara resmi. Dalam arahannya, Syamsul Munir menekankan beberapa hal diantaranya, Masjid bukan hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga pusat kegiatan umat. Pengurus masjid diharapkan mampu mengelola masjid dengan baik sehingga dapat memberi manfaat yang luas bagi umat.

Pengurus masjid harus mampu memberikan bimbingan bagi umat agar dapat mencerna informasi sehingga dapat terhindar dari konflik” ujar Syamsul.

Dalam pelatihan tersebut, para peserta difasilitasi materi oleh Widyaiswara BDK Denpasar, Ahmad Hisan, S.Ag., M.Pd dan Ulin Umi Azmi, M.S.I serta didampingi oleh tiga orang panitia penyelenggara, Hilalliyah, Eliza Muflihah, dan Gusti Made Wahyudinata.