Kamis, 26 Oktober 2017 - 0:57:10

Outhor : Drs. H. Sugeng Sudarsono, M.Pd
Oleh : Drs. H. Sugeng Sudarsono, M.Pd

MENUJU PELAKSANAAN DIKLAT BERKUALITAS

Kajian Analisis Model Pengajuan Proposal dan Kuesioner Pra Diklat Sebagai Analisis Kebutuhan Diklat di  Balai Diklat Keagamaan Denpasar

Abstrak: Pendidikan dan pelatihan sebagai bagian integral dari kebijakan personil dalam rangka pembinaan pegawai disamping sebagai sarana pembinaan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan teknis juga untuk memantapkan sikap mental pegawai. Pendidikan dan pelatihan merupakan alat untuk menyesuaikan antara tanggung jawab dan pekerjaan dengan kemampuan, keterampilan dan kecakapan serta keahlian dari pegawai. Kebijaksanaan organisasi pada umumya menyarankan agar setiap pegawai diberi kesempatan untuk melanjutkan pendidikan dan pengembangan kepribadian, sehingga dapat meningkatkan pengetahuan serta keterampilan yang pada akhirnya mampu meningkatkan kinerja. Analisis Kebutuhan Diklat (AKD) merupakan proses yang berkelanjutan pengumpulan datauntuk menentukan apa kebutuhan pelatihan  yang dapat dikembangkan untuk membantu organisasi mencapai tujuan. Model Analisis Kebutuhan Balai Diklat Keagamaan Denpasar adalah dengan Pengajuan Proposal Kegiatan Pendidikan dan Pelatihandan Kuesionar Pra Pendidikan dan Pelatihan.

Kata Kunci :AKD, Proposal, Kuesioner, Pendidikan dan Pelatihan

Artikel selengkapnya dapat diunduh di sini

Oleh : Drs. H. Sugeng Sudarsono, M.Pd | Admin : I Wayan Iwantara, S.Si., | Kamis, 26 Oktober 2017 | Dibaca : 64 Pengunjung

artikel yang lain